Свиная отбивная со специями и красным вином

Соль и специи добавляются в конце чтобы сохранить вкус мяса и как бы наложить
на этот вкус соль и аромат специй.
1. свинина- 500 гр.
2. специи развесные (желательно азербайджанские)
3. красное вино 4 столовых ложки
Свинину нарезать ломтями и отбить. Не солить не перчить- все это делается в самом
конце. Хорошенько обжарить, добавить немного воды и тушить, добавляя воду
до готовности в течении 40 мин. на медленном огне. В конце дождаться когда очередная
порция воды выкипит посолить, добавить специи и вино.Тушить еще 5 мин. и блюдо готово.

Курица в белом соусе.

Обалденно вкусная курочка! Соус пальчики оближешь.
1. кусочки куры- чтобы скрывали дно сатейника
2. майонез- 1/2 стакана
3. чеснок- 10 зубчиков
4. лук-1 шт.
5. соль по вкусу
Кусочки куры уложить в сатейник, обжарить, подлить воды и тушить до готовности 30 мин.
За 10 мин. до готовности посолить и добавить измельченные чеснок и лук. За 5 мин. до готовности
добавить майонез разведенный молоком (можно применить молоко) до состояния жидкой сметаны.