Рыбный суп "Белое море"

Суп имеет густой наваристый вкус, а специи придают ему пикантность.
1. треска или пикша - 0,5 кг.
2. картофель - 5 шт.
3. лук - 1 шт.
4. молоко - 0,5 стакана
5. специи для рыбы, лавровый лист
6. морская капуста(консервированная) - 2-3 ст. ложки
В двухлитровой кастрюльке отвариваем нарезанный как для обычного супа
картофель. Рыбу тушим отдельно на сковороде с добавлением специй, мелко нарезанного лука
лаврового листа и молока. Затем содержимое сковороды отправляем в кастрюлю добавляем
морскую капусту, варим еще минуту и суп готов.
Морская рыба и морская капуста в белом бульоне- ну чем не Белое море вкусное и
ароматное!

 

Фасолевый суп "Мексикано"

Для данного супа лучше брать фасоль в собственном соку, а не в томатном соусе,
потому что  она имеет более выраженный так сказать фасолевый вкус. К тому же
рассол в котором фасоль законсервирована используется в приготовлении супа.
Нам понадобится:
1. мясо куры или свинина - 500г.
2. фасоль в собственном соку - 1 банка
3. картофель - 4-5 шт.
4. морковь - 1 среднего размера
5. лук - 1(крупный)
6. томат - 1 крупный или 3 ст. ложки кетчупа (с кетчупом даже интересней)
7. чеснок - 4-5 зубков
8. соль, лавровый лист по вкусу
Можно добавить немного капусты, хотя вкусно будет и без нее.
Мясо режем небольшими кусочками отвариваем до готовности.
Пока варится мясо готовим остальные ингредиенты. Картошку нарезаем соломкой,
лук(нарезать мелко) и морковку(на терке) слегка обжариваем в растительном масле,
рассол из баночки с фасолью сливаем в отдельную емкость, но не выбрасываем.
Фасоль выкладываем на сковородку и обжариваем вместе с луком и морковью в течении
1-2 мин., затем добавляем кетчуп, чеснок (на чеснокодавке) и выливаем фасолевый рассол,
перемешиваем и тушим еще 1-2 мин. Если вместо кетчупа вы решили использовать томаты,
то они обжариваются вместе с луком и морковью. А теперь момент истины! И главное здесь не переварить!
В кипящий мясной бульон добавляем картошку и капусту (по желанию), варим до
полуготовности, затем добавляем содержимое сковородки, тщательно перемешиваем и только теперь
солим. Варим 1-2 мин. и суп готов.

Томатный суп "Чоко-чеко"
Качество вкуса данного супа во многом зависит от качества и количества помидоров.
Чем больше помидоров - тем насыщенней и ярче будет вкус блюда.

На 2-х литровую кастрюлю нам понадобится:

1. свинина на косточке или кура - 400 гр.
2. картофель - 5 шт.(среднего размера)
3. помидоры - 8-10шт.(можно чуть меньше)
4. морковь - 1 шт.
5. лук репчатый - 1шт.(крупный)
6. чеснок - 6 зубков
7. соль зелень по вкусу

Мясо отварить до готовности тщательно снимая пенку. Картофель нарезать мелкими кубиками и варить в бульоне
до полуготовности, затем добавить заправку и чеснок(на чеснокодавке) и варить до готовности.
Заправка: помидоры измельчить на терке или любым другим способом. Лук и морковь(на терке) нарезать мелко и обжарить 
в подсолнечном масле до золотистой корочки. За тем зажарку залить массой из измельченных помидоров
и потушить в течении 5 минут. Заправка для супа готова.