Настоящий французский ОЛИВЬЕ
Быстрый салат
Салат розовый
Салат Новогодний
Салат рыбный с шампиньонами

Кошачий салат

              

                             Настоящий французский ОЛИВЬЕ    

Тот оливье к которому мы все привыкли как к непременному

блюду на праздничном столе  на самом деле
ничего общего не
имеет с настоящим французским салатом ОЛИВЬЕ. Дело в том,
что
как то ради экономии кура была заменена колбасой, оливки
зеленым горошком…и так
далее. Доэкономили в итоге салат до незнаваемости.

А вот рецепт настоящий:

1.  Куриная грудка
2.  Картофель- 5 средних клубней
3.  Свежие огурцы -1 крупный или 3-4 мелких
4.  Маринованные огурцы- 4 средних
5.  Яйца- 4 шт
6.  Оливки и зелень для украшения
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками,  слегка обжарить и тушить

до готовности, затем
остудить. Картофель (сварить в шкурках) и также
нарезать кубиками. Так же
поступить с огурцами свежими и маринованными.
Яйца натереть на терке. Все смешать
и украсить салат оливками и зеленью.  

 

Быстрый салат

Этот салат приготовит легко и быстро даже мужчина.
Вам понадобится:

1. огурец свежий- один большой

2. огурец соленый- один

3. колбаса вареная- 150 гр.

4. зеленый горошек- 1 банка

5. кукуруза- 1 банка

6. морковь свежая- 1 шт. по желанию, но можно обойтись и без нее.

Все смешать, заправить майонезом.

 

Салат розовый

Он не из роз просто цветом розовый и очень вкусный.

1. фасоль- 1 банка

2. кукуруза- 1 банка

3. помидоры- 2 шт.

4. ветчина 300 гр.

По желанию можно добавить свежий огурец. Заправить майонезом.

 

Салат Новогодний

Салат имеет пикантный вкус в результате встречи копченой курицы с
ананасами. Каждый день его действительно готовить не станешь, а в
новогоднюю ночь можно себя побаловать.

1. ананасы- 1 банка (если крупные измельчить)

2. фасоль- 1 банка

3. огурец- 1 крупный(нарезать мелкими кубиками)

4. копченая куриная ножка (мясо отделить и мелко нарезать)

Заправить майонезом.

Вкусный мясной салат

Это не просто салат- это настоящий праздник живота!

1. свинина- 400 гр.

2. картофель- 4 шт.

3. грецкий орех- 100гр.

4. груша- 1 шт.

Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить и тушить до готовности.
Картофель нарезать так же и пожарить в сливочном масле.
Орехи если крупные измельчить. Грушу натереть на терке.
Если будете точно следовать рецепту получится ОЧЕНЬ вкусно.
Главное в этом салате не перестараться с майонезом.

 

Салат рыбный с шампиньонами

Окунь рыба вкусная сама по себе, а салат с нею еще вкусней. Только не заменяйте
окунь путасу или другой дешевой рыбой- будет совершенно не тот вкус!

1. окунь- 1 крупная рыба

2. шампиньоны- 1 банка

3. лук- 1 большая луковица

4. яйца- 2 шт.

Окунь обжарить и тушить до готовности с небольшим количеством воды.
Лук нарезать мелко и пожарить. Яйца отварить, натереть на терке.
Заправить оливковым маслом. Можно конечно и майонезом заправить
но это будет уже немного другой салат.

 

Кошачий салат

Любой кот будет рад, если вы угостите его таким салатом!

1. треска или пикша (свежая)- 1 средней величины

2. горбуша в масле- 1 банка

3. картофель- 5 шт.

4. зеленый лук

5. сметана

Треску или пикшу потушить с небольшим количеством воды до
готовности. Когда будете тушить добавьте немного чеснока и лука
чтобы вкус рыбы был более насыщенным. Затем остудить и измельчить.
Горбушу вынуть из банки и дать стечь маслу, затем также измельчить.
Картофель сваренный в шкурках порезать кубиками. Все смешать,
заправить сметаной и посыпать зеленым луком.

Если и вправду захотите угостить этим салатом своего кота, то не добавляйте лук -
НЕ ОЦЕНИТ!

Салатик "Легкий хруст"

Никогда бы не подумала, но салат очень вкусный.
Приготовьте его и попробуйте - не пожалеете!

Состав совсем не сложный:

1. половинка черного хлеба (порезать мелкими кубиками и высушить в духовке)
2. сыр-100 гр.(на терке)
3.  сладкий перец - 1 шт.
4. зеленый лук - по вкусу
5. майонез для заправки

Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом и дайте настояться

Салат "Отвали!"

Без комментариев...

1. лук репчатый - 1 шт.
2. капуста белокочанная  - 1/2 кочана
3. соленый огурец - 4 шт.

Лук нарезать полукружьями и ошпарить кипятком.
Капусту и огурцы нарезать соломкой.
Заправляется салат оливковым маслом,
но сойдет и подсолнечное(см. название)

Слоеный салат с тунцом

Сочетание вкусов консервированного тунца и зеленого яблока это нечто!
Жирный насыщенный вкус тунца как бы растворяется в нежном слегка кисловатом

яблочном вкусе. Именно поэтому слои салата составлены в таком порядке.

1 слой: тунец консервированный - 1 банка
2 слой: зеленое яблоко(на терке) - 1 шт.
3 слой: яйца(на терке) 4-5 шт.
5 слой: кукуруза - 1 банка

Все слои промазать майонезом. Верхний слой- кукурузу сверху смазывать необязательно
можно просто посыпать зеленым луком.

                   Салат "Желтый"

                     Не смотря на довольно калорийный состав салатик кажется легким и вполне безобидным
                    для фигуры. Все дело в яблоке; оно нивелирует насыщенный вкус яиц и таким образом
                    создается ощущение, что вы едите ну не капусту с морковкой конечно. но что-то вроде...
                    1.  яйца - 5-6 штук
                    2. кукуруза - 1 банка
                    3. рис - 150 гр.
                    4. желтое яблоко (без кожуры) - 1 шт.
                    5. зеленый лук и майонез

                     Яйца нарезать кубиками (не на терке!). Рис можно использовать из пакетиков для варки.

                  

                   Салат "Красный"

                   Это по настоящему полезный салат. А еще он легкий и очень вкусный. Красная рыба 
                   и болгарский перец вместе - это что-то!
                   1. горбуша в масле - 1 банка
                   2. болгарский перец - 2 шт. красного
                   3. гранат - 1 шт. (без косточек если есть возможность купить)
                   4. крабовые палочки или крабовое мясо - 200 гр.
                    5. растительное масло и укроп по вкусу.
                   
                    Рыбу вынуть из банки и дать стечь маслу. Болгарский перец  и крабовые палочки
                   нарезать мелкими кубиками. Гранат нужен сладкий. Все смешать  добавить укроп и
                   заправить растительным маслом .
         

                  

Слоеный салат "Фишка"
 

Этот салат прост в приготовлении питателен и довольно экзотичен одновременно.
1. грудинка свиная (подкопченая) - 200 гр. нарезать соломкой
2. рис - 100-150 гр.
3. сыр - 150 гр. на терке

4. киви 2-3 шт. кружочками
5. листья петрушки для украшения
Каждый слой смазывается майонезом.

Салат "МТС+"

1. морковь отварная - 3 шт. (на терке)
2. томат - 3 шт. (мелкими кубиками)
3. сухарики - 1/2 стакана (желательно собственного приготовления)
4. и плюс фарш свино-говяжий жареный - 300 гр.

Морковь для салата лучше немного недоварить. В фарш при жарке можно добавить немного
репчатого лука и чеснока, посолить, затем дать стечь маслу. Заправляется салат по вкусу
майонезом или подсолнечным маслом и посыпается зеленым луком. 

Салат "Оранжевое лето"

Легкий, воздушный и витаминный салатик. Очень хорош с шашлыком.
1. морковь свежая - 2-3 шт. (на мелкой терке)
2. помидоры - 3 шт. (соломкой)
3. фасоль белая -  200 гр. тушеной или 1 банка консервированной
4. листья салата, зеленый лук, укроп, соль и оливковое масло по вкусу.